Городское управление образования Нью-Йорка и профсоюзы учителей города не хотят независимой оценки качества преподавательской работыв государственных школах.
На минувшей неделе они опубликовали совместное заявление, в котором требуют от властей штата Нью-Йорк сделать для них исключение из закона, предписывающего независимые тесты.
Их довод: это слишком дорого и сложно.”Подобные проверки лягут тяжким бременем на школы, преподавателей и всю образовательную систему города”, – говорится в письма управления образования.
Критики, в первую очередь сторонники чартерных школ, подчеркивают, что таким образом система образования хочет скрыть свои позорные результаты, вроде провальной программы Renewal Schools, обошедшейся городу почти в миллиард долларов и принесшей смехотворное улучшение (если не ухудшение) успеваемости школьников.
“Выбросив на ветер миллииард долларов, – заявил Джереми Киттредж, глава организации Families for Excellent Schools, – управление образования теперь жалуется, что у него нет средств на независимую проверку чему и как учат в школе маленьких ньюйоркцев”.
Профсоюз и школьные чиновники считают, что никто кроме директора школы не в состоянии оценить успехи того или иного учителя. А для улучшения качества такой оценки они разработали свою схему оценки работы учителя не привязанную к результатам экхаменов, в которую входят также оценки за работу учеников в классе под руководством учителя, и портфолио ученика за время его обучения.
Такой подход, считают чиновники, позволяет разбить качество преподавания учителей на 4 категории: очень эффективную, эффективную, малоэффективную и неэффективную.
Критики такой системы оценки указывают, что школам в Нью-Йорке и так трудно избавляться от плохих учителей, а эта запутанная система сделает увольнение плохого учителя невозможным. Чего, собственно, и добиваются как чиновники, так и профсоюзы.
Be the first to comment on "Учителя против независимой оценки своей работы"