Никаких следов терроризма в катастрофе российского пассажирского самолета A321 не найдено. Об этом в понедельник заявил главный следователь Египта Айман Эль Моккадем. В предварительном отчете по катастрофе, случившейся 31 октября, говорится, что нет признаков любого “незаконного или террористического акта”.
Расследование ведется с участием представителей разных стран, а также с привлечением экспертов Международной организации гражданской авиации (ICAO).
“Комитет не получал до сих пор информации, указывающей на незаконное вмешательство. Следовательно, комитет продолжает свою работу по расследованию технических причин аварии”, – говорится в заявлении. Следствие занимается сопоставлением деталей крушения и истории обслуживания самолета.
“Системная группа с комитетом по расследованию провела приблизительно 30 часов, доставая 38 компьютерных единиц, установленных в самолете. Найдены также еще 2 компьютерные части из двигателей. Ими занимаются специализированные следственные группы”.
Россия полагает, что взрывное устройство было помещено на борту аэробуса, основываясь на информации, полученной разведкой. ИГИЛ взял на себя ответственность за произошедшее, назвав крушение местью за бомбежки Сирии.
Кремль египетский отчет комментировать отказался.
Читайте также: Вероятная причина крушения российского лайнера — взрыв на борту
Россия признала бомбу на борту аэробуса
ИГИЛ опубликовал фото бомбы, которой был взорван русский авиалайнер
Be the first to comment on "Египетское следствие: российский аэробус упал не из-за теракта"