Аэропорт ввел обязательное сканирование пассажиров

Shutterstock

Обязательное сканирование лиц всех пассажиров вводится в международном аэропорту Орландо (Флорида).

Скан лица пассажира будет сравниваться с изображением из биометрической базы данных министерства внутренней безопасности с тем, чтобы подтвердить его личность.

Первые испытания таких систем распознавания проводились летом 2017 года в международном аэропорту Миннеаполис-Сент-Пол (Миннесота), а также при оформлении билетов на самолеты  авиакомпании Jet Blue. В январе 2018 года управление по безопасности на транспорте министерства (TSA) начало в тестовом режиме применять эту технологию в международному аэропорту Лос-Анджелеса. Сейчас такая процедура в ограниченных масштабах применяется в аэропортах Атланты, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Лас-Вегаса, Майами, Нью-Йорка и Вашингтона, однако в Орландо впервые вводится контроль в отношении пассажиров со всех рейсов, в том числе и для граждан США.

Как отметил в интервью информационному агентству AP эксперт Джорджтаунского университета Гаррисон Рудольф, программа в аэропорту Орландо указывает на то, что контроль за авиапассажирами ужесточается. “Речь идет обо всех международных рейсах, – отметил он. – Число пассажиров, которые будут подвергаться такому контроль, резко возрастает, но возрастет и вероятность ошибок”.

Международным аэропортом Орландо пользуются ежегодно около 6 млн пассажиров.

Be the first to comment on "Аэропорт ввел обязательное сканирование пассажиров"

Leave a comment

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.