Руководство корпорации Google обсуждало способы настройки поисковой системы таким образом, чтобы противодействовать иммиграционному указу президента Дональда Трампа, в котором вводился временный запрет на посещение США для жителей стран, где действуют террористические группировки. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на служебную переписку сотрудников компании.
«Я знаю, что для этого потребуется рывок, но я думаю, что это очень своевременная и насущная информация, которая нам нужна, так как мы знаем, что эта страна и Google не будут существовать без иммигрантов», — приводит газета цитату из письма одного из сотрудников, настаивавших на таком решении.
По данным WSJ, программисты Google пытались заблокировать поисковую выдачу от того, что считали «исламофобскими, алгоритмически предвзятыми результатами поиска терминов «ислам», «мусульманин», «Иран», «Мексика» и других.
Эта переписка является еще одним свидетельством попытки корпорации своими средствами вмешиваться в политику на стороне оппонентов нынешнего президента.
Корпорация утверждает, что это не так. «Электронные письма были всего лишь мозговым штурмом идей, ни одна из которых никогда не была реализована», — заявил журналистам представитель Google.
Он отметил, что компания никогда не манипулировала результатами поиска или другими продуктами для продвижения какой-либо политической идеологии.
Be the first to comment on "Google пытался бороться с администрацией Трампа"