Верховный суд отказался удовлетворить запрос ассоциаций сторонников права граждан на хранение и ношение оружия о приостановке введенного администрацией президента Дональда Трампа запрета приспособлений, предназначенных для повышения скорострельности полуавтоматического огнестрельного оружия.
Речь идет о так называемых скользящих прикладах, которые позволяют стрелять из полуавтоматических винтовок очередями. Эти приклады, получившие большую популярность, полностью заменяют штатные на таких винтовках, как AR-15 и различные копии автомата Калашникова. Особая конструкция устройства позволяет использовать энергию отдачи полуавтоматического оружия таким образом, что для ведения огня очередями стрелку достаточно нажать и удерживать спусковой крючок.
Запрет на такие приспособления вступил в силу во вторник. Ассоциации сторонников права на оружие обратились в ответ в Верховный суд с просьбой приостановить его действие, направив два запроса. Первый из них был отклонен двумя днями ранее.
Трамп поручил в феврале прошлого года министерству юстиции разработать положения о запрете на продажу скользящих прикладов после трагедии в октябре 2017 года в Лас-Вегасе (Невада). Тогда 64-летний Стивен Пэддок с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля, погибли 59 человек, более 500 получили ранения. Пэддок оборудовал несколько имевшихся при нем винтовок повышающими скорострельность устройствами.
Мотивы этого преступления до сих пор не раскрыты.
Be the first to comment on "Верховный суд отказался снять запрет со скользящих прикладов"