Показатели рождаемости в США по итогам 2018 года опустились до самого низкого за последние 32 года уровня. Об этом говорится в докладе о демографической ситуации в стране.
Всего за прошлый год в США, согласно представленным данным, было зарегистрировано 3,79 млн новорожденных, что на 2% меньше, чем в предшествующем году. В последний раз столь низкий показатель был зафиксирован в 1987 году.
Рождаемость в США продолжает снижаться с 2014 года. За минувший год коэффициент рождаемости для женщин в возрасте от 15 до 44 лет упал до рекордно низкого значения – 59 младенцев на 1000 женщин. Причем такая тенденция наблюдается не только среди представительниц белого населения страны, но и среди афроамериканок, латиноамериканок и жительниц азиатского происхождения, говорится в докладе.
Молодые американки, как отмечают эксперты, в последнее время все более ориентируются на достижение карьерного успеха и материального благополучия, поэтому они все чаще откладывают рождение детей. Единственной возрастной группой, в которой в 2018 году был отмечен рост рождаемости, – это женщины старше 40 лет. С 1980-х годов они вносят все больший вклад в увеличение народонаселения США.
По оценкам федерального Бюро переписи, в стране по состоянию на 22 июня прошлого года проживали 327,9 млн человек. Каждые восемь секунд появлялся на свет ребенок, каждые 12 секунд кто-то из жителей умирал, каждые 28 секунд прибывал иммигрант. В среднем получается, что каждые 13 секунд население пополнялось на одного человека.
Как отметили сотрудники Бюро, США становятся все более многорасовой страной при неуклонном сокращении численности белого населения. Если эта тенденция сохранится, что к середине текущего столетия белые в США составят менее половины населения страны.
Be the first to comment on "Американки стали меньше рожать"