Уровень полной занятости американцев, которые родились за пределами страны, в прошлом году был выше, чем у тех, кто родился на территории США.
Кроме того, доля людей с ученой степенью выше бакалавра среди натурализованных иммигрантов выше, чем среди уроженцев страны. Такие данные опубликовало Бюро переписи.
Новые данные показывают, что экономический разрыв между родившимися в стране и родившимися за границей сокращается с получением гражданства.
По данным, полученным в прошлом году, иммигранты без гражданства, отличаются более высоким уровнем бедности, более низким уровнем дохода и более низким уровнем образования по сравнению с гражданами, родившимися на территории США.
При этом иммигранты с гражданством менее бедны, чем коренные граждане США, и имеют почти такой же уровень доходов. Кроме того, среди таких иммигрантов больше людей с ученой степенью выше бакалавра.
«Обычно иммигранты начинают жизнь в США с небольшого отставания в доходах, потому что им нужно найти правильную работу, освоить необходимые здесь навыки и так далее, после чего они нагоняют, – говорит экономист Джованни Пери из Калифорнийского университета в Дэвисе. – Иммигранты также сильно отличаются друг от друга, и, возможно, натурализацию прошли более образованные и имеющие работу получше».
Уровень полной занятости среди натурализованных иммигрантов составлял 83 процента в прошлом году, среди неграждан – 81 процент, а среди коренных граждан – 77 процентов.
Среди натурализованных иммигрантов примерно один из 6,5 имеет степень магистра или выше, в то время как среди коренных граждан и неграждан этот показатель составляет лишь примерно один на 8 человек.
«Текущее демографическое исследование» (Current Population Survey) за 2018 год также рассматривает различия между иммигрантами с гражданством и без него. В 2018 году в США проживало 45,4 миллиона человек иностранного происхождения. Они составляют примерно седьмую часть населения страны.
Судя по всему, уровень образования играет определенную роль в сокращении разрыва в доходах между родившимися в стране и родившимися за рубежом.
Медианный доход натурализованных иммигрантов составил 50786 долларов в год, что чуть ниже 51547 долларов у родившихся в США, в то время как иммигранты-неграждане существенно отстают от обеих групп с медианным доходом 36449 долларов в год.
Однако натурализованные иммигранты с высшим образованием обходят по уровню доходов родившихся в стране жителей с высшим образованием. Если же сравнивать людей с ученой степенью магистра или выше, то в этой группе медианный доход натурализованных иммигрантов и неграждан выше медианного дохода уроженцев США.
«Иммигранты с продвинутыми учеными степенями, вне зависимости от того, натурализовались они или нет, возможно, более сгруппированы в профессиях с более высокой оплатой труда, чем уроженцы США», – говорит демограф из Университета Флориды Стефан Райер.
Около половины жителей США, родившихся за рубежом, приехали из Латинской Америки, меньше трети – из Азии и 10 процентов – из Европы.
Be the first to comment on "Иммигранты работают больше"