За время карантина сильно развилось дистанционное обучение по интернету. С некоторыми предметами возникали сложности, но вот один онлайн-предмет во время пандемии некоторые студенты CUNY, кажется, освоили на твердую пятерку с плюсом – мошенничество.
Профессор Уоррен Гордон, декан математического факультета Барух-колледжа обратился с посланием к руководству университета, сдержанно сообщив, что “главы кафедр и преподавательский состав несколько ошеломлены и не в состоянии справиться с непомерно большим объемом поддельных и фальшивых академических работ”. По его словам, лентяи, гуляки и бестолковые охломоны, никогда не получавшие оценки выше “лебедя”, неожиданно начали массово писать совершенно идеальные, блестящие рефераты и доклады, и сдавать экзамены чуть ли не на две головы выше Альберта Эйштейна и Макса Планка.
“Средний балл на выпускных экзаменах в этом году вдруг оказался намного выше нормы, – пишет Уоррен Гордон. – Некоторые наши преподаватели находили свои подготовленные экзаменационные вопросы и задачи на различных онлайн-сайтах, включая Chegg. Короткая экскурсия в интернет обнаружила, что масса студентов собирается на форумах, в чатах, в Google Docs и тому подобных местах, где они совместно и коллективно работают над текстами и задачами, после чего, ничтоже сумняшеся, сдают работу преподавателю, представив ее как результат своих личных усилий”.
Chegg – это сайт онлайн-репетиторства, который уже был уличен в бесстыдном мошенничестве во многих колледжах, включая, скажем, Бостонский университет.
Профессор Гордон винит неповоротливую систему госуниверситетов (финансируемую, между прочим, налогоплательщиками) за то, что она и пальцем не пошевелила, чтобы сделать электронное тестирование более безопасным после того, как 11 марта CUNY оборвал семинары и лекции и прекратил занятия “вживую” из-за эпидемии коронавируса, а 19 марта перешел на сугубо виртуальное обучение.
“У университета было три месяца, чтобы найти надежное программное обеспечение, защищенное от мухлежа, которое можно было бы использовать в этом семестре, – пишет Гордон. – но в последний момент его решили не использовать, оставшись у разбитого корыта. Теперь мы пожинаем плоды этого безрассудства”.
Он предупредил, что эпидемия позорного обмана только усугубится.
“Близится осенний семестр и, скорее всего, большинство наших курсов останутся в Сети. Университет должен кровь из носу предоставить программное обеспечение, которое укрепит безопасность экзаменов”, – пишет Гордон, 35 лет возглавляющий математический факультет в Барухе. – Особой надежды на моральную стойкость студентов, он, видимо, не питает.
Один из профессоров Бруклин-колледжа обнаружил, по его словам, “безудержное мошенничество, когда около трети моих учеников на выпускном экзамене воспользовались шпаргалками и прочим фуфлом”.
“”После этой вакханалии, – признался он, – невольно испытываешь уважение к немногим честным и трудолюбивым студентам. Они, можно сказать, наш последний бастион настоящей науки…”.
Руководство CUNY заявило, что отказалось от онлайн-мониторинга из-за юридического крючкотворства: поставщик программного обеспечения потребовал от студентов (а не от университета) “принять условия соглашения”. Это значит, что при желании учащимся можно было бы вчинить любой судебный иск и ободрать их как липку. CUNY сейчас “изучает альтернативы” и пытается выкарабкаться из этого болота.
“Университет очень серьезно относится к обвинениям в мошенничестве и требует от любого преподавателя, полагающего, что имело место проявление академической нечестности, немедленно сообщить об инциденте соответствующему сотруднику отдела, на который возложен надзор за академической честностью, – говорится в официальном сообщении CUNY. – Отдел, после тщательного расследования наложить академические и дисциплинарные всыскания”.
“Пандемия COVID-19 создала беспрецедентные проблемы, – заявил представитель CUNY Фрэнк Собрино, – но ни при каких обстоятельствах мы не допустим мошенничества в наших стенах”.
Be the first to comment on "Экзамены онлайн – сплошное мошенничество"