С 2008 года корпорация Apple помогала американским правоохранительным органом получать доступ к информации на смартфонах iPhone, принадлежавших злоумышленникам, с 2008 года. Всего за это время при участии Apple в интересах следствия были взломаны более 70 iPhone.
Как пишет WSJ, федеральные органы власти впервые обратились к Apple за помощью во взломе смартфона в 2008 году в рамках расследования дела о сексуальном насилии над ребенком в городке Уотертаун (Нью-Йорк). И тогда руководство Apple не только пошло навстречу местной прокуратуре, но и помогло ей составить проект соответствующего судебного распоряжения.
Такое активное сотрудничество продолжалось до 2013 года. Коренной перелом произошел из-за Эдварда Сноудена, который предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб. После этого Apple приняла решение повысить уровень защиты в своих гаджетах, а также “стала более скептически относиться к запросам властей”.
WSJ ссылается на документы, предоставленные Apple суду в городе Риверсайд (Калифорния), где разбиралась тяжба компании с министерством юстиции страны. Тогда Apple отбивалась от попыток ФБР обязать ее помочь со взломом телефона террориста Саида Фарука, устроившего бойню в Сан-Бернардино. Затем специалисты ФБР смогли взломать смартфон самостоятельно и отозвали иск.
Be the first to comment on "Apple взламывал iPhone для ФБР"